Selasa, 19 November 2019

Tips Cantik Sehat Dengan Bahan Alami




KARAWANG - Pada salah satu tahap pemrosesan hasil panen padi, gabah ditumbuk dengan lesung atau digiling sehingga bagian luarnya (kulit gabah) terlepas dari isinya. Bagian isi inilah, yang berwarna putih, kemerahan, ungu, atau bahkan hitam, yang disebut beras.

Beras adalah bagian bulir padi (gabah) yang telah dipisah dari sekam. Sekam (Jawa merang) secara anatomi disebut 'palea' (bagian yang ditutupi) dan 'lemma' (bagian yang menutupi)

Beras umumnya tumbuh sebagai tanaman tahunan. Tanaman padi dapat tumbuh hingga setinggi 1 - 1,8 m. Daunnya panjang dan ramping dengan panjang 50 – 100 cm dan lebar 2 - 2,5 cm. Beras yang dapat dimakan berukuran panjang 5 – 12 mm dan tebal 2 – 3 mm.


Beras dari padi ketan disebut ketan.

Beras putih merupakan jenis beras yang paling populer dan banyak dikonsumsi. Meskipun diketahui ada kelebihan beras-beras berwarna lain seperti manfaat beras merah, manfaat beras hitam, atau beras coklat namun beras putih masih menjadi primadona karena telah turun-temurun dikonsumsi sebagai makanan pokok. Bahkan sampai timbul kata-kata bahwa belum benar-benar makan jika belum makan nasi atau beras. Indonesia sendiri sebagai negara dengan dominasi penduduk yang mengonsumsi beras putih pernah menjadi negara swasembada beras.

Selain dikonsumsi beras putih juga dimanfaatkan untuk merawat kecantikan kulit wajah dan tubuh sehingga banyak digunakan sebagai bahan pembuatan masker atau lulur. Dengan mengonsumsi dan menggunakan beras putih untuk perawatan kulit ada banyak manfaat yang bisa kita dapatkan.

adm:widia @_widiaseptia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar